Apfel-Zimt-Kuchen – super saftig, super zimtig. Für alle Liebhaber von Franzbrötchen und Zimtschnecken ein Muß!
ZUTATEN
für 28er Springform
2 Äpfel – 200 g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 360 g Mehl – 4 TL Backpulver – 2 Eier – 110 g geschmolzene Butter – 300 ml Milch – 2 EL Zitronensaft
Für die Zimtfüllung:
100 g geschmolzene Butter – 150 g brauner Zucker – 3 TL Zimt
Für die Glasur:
200 g Puderzucker, 40 ml Milch
ZUBEREITUNG
Für den Apfel-Zimt-Kuchen die beiden Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden. Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver vermischen. Die beiden Eier, geschmolzene Butter und Milch hinzugeben und mit dem Mixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstücke unterrühren und den Teig in eine gefettete Form geben.
Für die Zimtfüllung die geschmolzene Butter mit dem braunen Zucker und Zimt verrühren. Die Zimtbutter auf den Teig tröpfeln und mit einer Gabel nur stellenweise unterrühren.
Den Apfel-Zimt-Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 45-50 Minuten backen.
Gesiebten Puderzucker mit Milch verrühren und damit den noch warmen Kuchen glasieren.
Probiere auch mal unsere Rezepte für leckeren, saftigen Karamell-Apfelkuchen, Apfel-Streuselkuchen vom Blech aus Rührteig, Apfel-Streuselkuchen mit Mürbeteig oder Omas feinen Apfelkuchen.
[…] auf weitere Apfel-Kuchen-Rezepte? Wie wäre es mit einem saftigen Apfel-Zimt-Kuchen? Für Liebhaber von Zimtschnecken oder Franzbrötchen ein Muss… Oder einem […]