Kürbissalat

Kürbissalat von einbissenlecker

Kürbissalat – süßlich, nussiger Butternutkürbis wird im Ofen geröstet und erhält durch das orientalische Ras el Hanout ein besonderes Aroma. Die nordafrikanische Gewürzmischung gibt dem Kürbis eine tolle süß, scharfe, exotische Geschmacksnote.

ZUTATEN

1 Butternutkürbis (alternativ Hokkaidokürbis) – 2 Knoblauchzehen – 2 Frühlingszwiebeln – 1 Paprika – ½ Gurke – 3 EL Olivenöl – ½ TL Ras el Hanout – 1 TL Thymian – 2 EL Weißweinessig – 2 TL Honig – Salz – Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für den Kürbissalat zunächst den Buttnernutkürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Backofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1 EL Olivenöl mit Ras el Hanout verrühren und über die Kürbisstücke geben, gründlich durchmischen.

Butternutkürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Knoblauchscheiben darüber verteilen und mit Thymian und Salz bestreuen. Den Kürbis für ca. 20 Minuten im Backofen rösten bis er weich ist.

In der Zwischenzeit die Marinade aus dem restlichen Olivenöl, Essig und Honig anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die noch warmen Kürbiswürfel in die Marinade geben und abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke zum Kürbis geben und gut durchmischen. Den Kürbissalat etwas ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Thymian und Ras el Hanout abschmecken. Mit Baguette servieren.

Auch lecker: zusätzlich noch etwa einen halben Feta grob zerbröseln und über den Salat geben.

Kürbissalat von einbissenlecker
Kürbissalat von einbissenlecker
Kürbissalat von einbissenlecker

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