Marzipan-Traumstücke – die mit Marzipan gefüllten Mürbeteigkissen sind super zart und zerfallen leicht im Mund. So einfach zubereitet und traumhaft lecker!
ZUTATEN
400 g Mehl – 100 g gemahlene Mandeln – 5 Eigelb – 250 g weiche Butter – 1 Päckchen Vanillezucker – 100 g Puderzucker – 50 g Zucker – 100 g Marzipan – 3 Tropfen Bittermandelaroma – Puderzucker zum bestreuen
ZUBEREITUNG
Für die Marzipan-Traumstücke zunächst den Marzipan sehr fein hacken.
Mehl sieben, auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde formen. Die gemahlenen Mandeln, die Eigelbe, die Butter in kleinen Stückchen, den Vanillezucker, den Puderzucker, den Zucker, den fein gehackten Marzipan und das Bittermandelaroma zugeben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in ca. 1 cm dicke Rollen formen, leicht platt drücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 14 Minuten backen. Die Marzipan-Traumstücke noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Die Traumstücke halten sich gut verschlossen in einer Plätzchendose ca. drei bis vier Wochen.
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