Pasta all´amatriciana – die Nudeln in einer scharfen, pikanter Tomaten-Specksoße sind ein Rezeptklassiker aus dem italienischen Latium. Schnell und einfach gemacht und sehr lecker!
ZUTATEN
für 4 Personen
500 g Pasta nach Wahl – 150 g Speckwürfel – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Tomatenmark – 1 Dose Tomaten, 400 g – 1-2 getrocknete Chilischoten oder frisch – 50 g Pecorino oder Parmesan – Olivenöl – Salz – Pfeffer – Prise Zucker
ZUBEREITUNG
Zunächst die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken. Den Käse fein reiben.
Etwas Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Speck- und Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten anbraten, bis alles leicht braun ist. Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten. Tomaten einrühren. Knoblauch und Chilischoten zugeben. Salzen und Pfeffern und ca. eine viertel Stunde leicht köcheln lassen. Zwischendrin eine Kelle Nudelwasser zufügen und weiter köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce mischen. Einen Großteil des frisch geriebenen Käse unterrühren.
Pasta all´amatriciana mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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