Pasta alla Puttanesca

Pasta alla Puttanesca von einbissenlecker

Pasta alla Puttanesca – ein Klassiker der süditalienischen Küche. Sardellen, Kapern, Oliven und Chili geben der Tomatensoße den typisch scharf-würzigen Geschmack.

ZUTATEN
für 4 Personen

400 g Pasta nach Wahl – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 3 Sardellenfilets in Öl – 4-6 getrocknete Tomaten – 3 EL kleine Kapern – 1 kleine Dose schwarze Oliven – 2 Chilischote getrocknet – 2 Dosen Tomaten, stückig a 400 ml – 100 ml Gemüsebrühe – 1 TL Basilikum – Salz – Pfeffer – Zucker

ZUBEREITUNG

Für die Pasta alla Puttanesca zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ebenso die Sardellenfilets, getrocknete Tomaten und Kapern sehr fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sardellen, getrocknete Tomaten, Kapern, Oliven und die getrockneten Chilis darin ca. 5 Minuten andünsten. Dosentomaten und Brühe dazu geben. Die Tomatensauce mit Pfeffer und Basilikum würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Kochzeit eine Kelle mit Pasta-Wasser dazu geben und etwas einköcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und bei Bedarf einer Prise Zucker abschmecken und die Nudeln unterheben.

Die Pasta alla Puttanesca mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Pasta alla Puttanesca von einbissenlecker
Pasta alla Puttanesca von einbissenlecker
Pasta alla Puttanesca von einbissenlecker
Pasta alla Puttanesca von einbissenlecker

Probiere auch mal Pasta mit Fenchel und Salsiccia oder die klassische Carbonara. Weitere Pasta-Rezepte findest du hier…

2 Kommentare

  1. […] bekommen? Dann probiere doch auch diese italienischen Klassiker wie die scharf-würzige Pasta alla Puttanesca, Spaghetti Carbonara oder Pasta alla Norma mit einer fruchtigen […]

  2. […] nicht das Richtige dabei? Wie wäre es mit anderen italienischen Klassikern wie Pasta alla Puttanesca, Pasta alla Norma, Pasta mit Fenchel und Salsiccia oder einer Spaghetti […]

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