Paprika-Gulasch

Paprika-Gulasch von einbissenlecker

Paprika-Gulasch – zartes Fleisch mit frischer Paprika. Paprikapulver, Oregano und Tomatenmark machen die Soße herrlich aromatisch. Lecker!

ZUTATEN
für 6 Personen

1 kg Gulasch halb und halb – 2 mittelgroße Zwiebeln – 2 Knoblauchzehen – 1 Möhre – 1/8 Sellerieknolle – ¼ Stange Lauch – 2 Paprika, z.B. rot und gelb – 150 ml Rotwein – 500 ml Fleischbrühe – 1 EL Tomatenmark – 1 TL Paprikapulver, edelsüß – 1 TL Paprikapulver, scharf – 1 TL Oregano – 1 EL roten Balsamico-Essig – Salz – Pfeffer – Prise Zucker – evtl. Soßenbinder – 1-2 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG

Für das Paprika-Gulasch zunächst die Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und ebenfalls fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im Bratfett das Gemüse anbraten bis es leicht braun geworden ist. Tomatenmark und beide Paprikapulversorten dazu geben und kurz mit anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Fleischbrühe zugießen und den Oregano einrühren. Das Gulasch auf mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch leicht zerfällt.

Am Ende der Garzeit den roten Balsamico-Essig unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. einer kleinen Prise Zucker abschmecken. Wer mag, kann die Soße binden. Dazu 1 EL Speisestärke mit 5 EL Wasser verrühren, langsam in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln, Klöße oder Kartoffeltaler.

Paprika-Gulasch von einbissenlecker
Paprika-Gulasch von einbissenlecker
Paprika-Gulasch von einbissenlecker

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