Kartoffeltaler von einbissenlecker

Kartoffeltaler – diese leckeren Kartoffeltaler sind einfach und schnell zubereitet, denn es wird auf fertigen Kartoffelkloßteig zurück gegriffen. Sie passen ideal als Beilage z.B. zu herzhaften Fleischgerichten wie ein Gulasch. Oder mit einem Kräuterquark und Salat serviert ergeben sie eine tolle Hauptmahlzeit. Auch der Teig ist variabel – mit Speck, Kräutern oder Käse finden sich weitere tolle Varianten.

Wie wäre es mit einer süßen Abwandlung? Einfach Apfelmus und Zimtzucker dazu reichen, dafür den Parmesan in der Panade weg lassen.

ZUTATEN
für ca. 10 Stück

750 g fertigen Kartoffelkloßteig halb und halb oder zum anrühren – evtl. 750 ml Wasser (für Teig zum anrühren) – 2 Eier – 5 EL Semmelbrösel – 3 EL frisch geriebener Parmesan – Salz – Pfeffer – Prise Muskat – Butter zum ausbacken

ZUBEREITUNG

Für die Kartoffeltaler zunächst bei Bedarf den Kloßteig mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Die Eier zum Kartoffelteig geben und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskat würzen. Alles gut verkneten und kleine Taler formen.

Semmelbrösel und frisch geraspelten Parmesan in einer Schale mischen und die Kartoffeltaler darin rundherum wälzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Die Kartoffeltaler zu leckerem Rahmgulasch oder Segediner Gulasch reichen.

Kartoffeltaler von einbissenlecker
Kartoffeltaler von einbissenlecker
Kartoffeltaler von einbissenlecker

1 Kommentar

  1. […] Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln, Klöße oder Kartoffeltaler. […]

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