Italienischer Rosenkohl

Italienischer Rosenkohl von einbissenlecker

Italienischer Rosenkohl – die kleinen Röschen werden im Ofen goldbraun, knusprig gebacken und so durch das langsame Rösten besonders aromatisch. Anschließend werden sie mit einer würzigen Marinade serviert. Einfach & lecker!

Eine tolle Beilage zu herzhaften Fleisch- und Fischgerichten.

ZUTATEN
für 4-6 Personen als Beilage

1 kg Rosenkohl – 6 EL Olivenöl – 2 EL Balsamico – 2 TL Senf – 1 TL Honig – 1 Schalotte – Salz – Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für den italienischen Rosenkohl zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Vom Rosenkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und waschen. Die Röschen halbieren bzw. je nach Größe vierteln und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun rösten. Nach ca. 15 Minuten einmal durchmischen, damit der Rosenkohl von allen Seiten schön gleichmäßig Farbe bekommt.

In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dazu die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Das restliche Olivenöl, den Balsamico-Essig, Senf und Honig miteinander verrühren. Schalotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den heißen Rosenkohl mit der Marinade vermischen und vor dem Servieren ein paar Minuten ziehen lassen.

Italienischer Rosenkohl passt hervorragend z.B. zum butterzarten Rahmgulasch oder zu feinem Schweinefilet in Rotwein-Inger-Soße.

Italienischer Rosenkohl von einbissenlecker
Italienischer Rosenkohl von einbissenlecker
Italienischer Rosenkohl von einbissenlecker

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