Cremiges Süßkartoffel-Curry mit ganz viel Gemüse, würziger Tikka Masala Paste, Kokosmilch und Erdnuss-Topping – einfach zubereitet und unglaublich lecker!
ZUTATEN
für 4 Personen
1 Süßkartoffel – 1 rote Paprika – 1 Möhre – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 150 g grüne Bohnen – 2-3 EL Tikka-Masala-Paste – 1 Dose stückige Tomaten, 400 g – 1 kleine Dose Kokosmilch, 165 ml – 1 Handvoll geröstete Erdnüsse – Salz – Pfeffer – etwas Öl
ZUBEREITUNG
Zunächst die Süßkartoffel schälen und in grob würfeln. Paprika waschen, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und die Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer hohen Panne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Süßkartoffeln, Möhre, Paprika und Knoblauch dazu geben und einige Minuten dünsten. Tikka-Masala-Paste unterrühren und das Gemüse mit den Tomaten ablöschen. Kokosmilch und grüne Bohnen zugeben. Das Curry gut durchrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken .
Das Süßkartoffel-Curry mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passen Reis und Naanbrot.
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