Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe von einbissenlecker

Rote Linsensuppe – sehr aromatische, leichte, samtig-cremige und wärmende Suppe für die kalten Wintertage. Dazu frisches Brot oder Baguette… herrlich lecker!

ZUTATEN
für 2 Portionen

1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 1 Möhre – 1 rote Paprikaschote – 1 Handvoll Cocktailtomaten – 1 EL Tomatenmark – 175 g rote Linsen – 1 l Gemüsebrühe – Saft einer ½ Zitrone – ½ TL mildes Paprikapulver – Salz – Pfeffer – Cayenne-Pfeffer – Olivenöl – 2 TL gehackte Korianderblätter – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Schmand

ZUBEREITUNG

Für die rote Linsensuppe zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke teilen. Die Möhre schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel goldgelb anbraten. Paprika und Möhre hinzufügen und einige Minuten andünsten. Tomatenmark, Knoblauch und Paprikapulver zugegeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die roten Linsen zugeben und alles ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.

Rote Linsensuppe mit einem Klecks Schmand, ein paar gehackten Korianderblättern und Granatapfelkernen servieren.

Rote Linsensuppe von einbissenlecker
Rote Linsensuppe von einbissenlecker
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