Bohnen-Thunfisch-Salat

Bohnen-Thunfisch-Salat von einbissenlecker

Bohnen-Thunfisch-Salat – leichter mediterraner Salat aus weißen Riesenbohnen, Thunfisch, roten Zwiebeln, knackiger Paprika und säuerlichen Kapern. Einfach & lecker!

Da schnell zubereitet, ist er mit frischem Baguette ein toller Feierabendsnack. Aber er eignet sich auch ideal als Meal Prep: am Abend vorbereitet kann der Salat über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen und am nächsten Tag mit ins Büro genommen werden.

ZUTATEN
für 2 Personen

1 Dose dicke, weiße Bohnen, 250 g – 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft, 150 g -1 kleine rote Zwiebel – 2-4 TL Kapern nach Wunsch – 1 rote Paprika – 3 EL Olivenöl – 2 EL hellen Balsamico-Essig – Salz – Pfeffer – Zucker – ½ TL Thymian

Für den Bohnen-Thunfisch-Salat zunächst aus dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und einer Prise Zucker ein Dressing herstellen.

Die dicken, weiße Bohnen abgießen und abbrausen, Thunfisch abgießen. Zwiebel schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Häute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Bohnen, Thunfisch, Zwiebel, Paprika und Kapern in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und mit Baguette servieren.

Bohnen-Thunfisch-Salat von einbissenlecker
Bohnen-Thunfisch-Salat von einbissenlecker
Bohnen-Thunfisch-Salat von einbissenlecker

Weitere Ideen für leckere Salate gesucht? Dann probiere auch mal den bunten Spargelsalat, herzhaftem Landjägersalat, fruchtigem Radicchio-Fenchel-Salat mit Orange, feinem Nordseekrabbensalat oder aromatischem Matjes-Salat.

Du möchtest Thunfisch anders verarbeiten? Wie wäre es mit Pasta al Tonno?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert