BBQ-Hackbällchen – die saftigen, würzig-süßen kleinen Fleischbällchen werden zunächst kurz angebraten und dann mit einer Glasur aus Barbecue-Sauce im Ofen fertig gebacken. Lecker!
ZUTATEN
für 4-6 Personen
1 kg Hackfleisch gemischt – 200 ml BBQ-Soße – 1 altbackenes Brötchen – 2 Eier – 1 große Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Senf – 1 ½ TL Salz – Pfeffer – ½ TL Paprika edelsüß – 1 TL gemischte Kräuter – Öl zum Braten
ZUBEREITUNG
Für die BBQ-Hackbällchen zunächst das Brötchen in etwas Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl leicht anbraten.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben und 5 EL BBQ-Soße, Eier, Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter hinzufügen. Das Brötchen gut ausdrücken und dazu geben. Die Hackfleischmasse gut durchmengen und zu kleinen Bällchen formen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten kurz anbraten. Mit der restlichen BBQ-Soße bestreichen und im Backofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
Dazu passt z.B. ein leckerer Cole Slaw und knusprige Kartoffel-Wedges.
Auf den Geschmack gekommen? Dann probiere auch mal mein Rezept für das glasierte Schweinefilet mit selbstgemachter BBQ-Sauce aus oder das Whiskey-Chicken, ein fruchtig-süß-saures-scharfes Geschmackserlebnis!
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