Rotes Thai-Curry

Rotes Thai-Curry von einbissenlecker

Rotes Thai-Curry – der Klassiker der thailändischen Küche ist schnell und einfach zubereitet. Die rote Currypaste aufgelöst in Kokosmilch und die Fischsoße sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. In Kombination mit knackigem Gemüse und duftendem Basmati- oder Jasminreis ein Traum!

Das Gemüse kann nach Wahl ersetzt werden. Statt mit Pute schmeckt das Curry auch sehr lecker mit Garnelen oder Tofu.

ZUTATEN
für 4 Personen

4 Putenbrustminifilets – 2 Möhren – 2 rote Paprika – 2 Zwiebeln – 150 g Zuckerschoten – 1 kleine Zucchini – 2 EL rote Currypaste – 330 ml Kokosmilch – 200 ml Gemüsebrühe – 2 EL Fischsoße – 1/2 Limette – Thai-Basilikum zum garnieren

ZUBEREITUNG

Für das rote Thai-Curry zunächst die Putenbrustminifilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschonen waschen und halbieren.

Etwas Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten und herausnehmen. Dann das Gemüse in dem Bratöl für ca. 4 Minuten anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Fischsoße hinzu geben und die Currypaste einrühren. Das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Limettensaft abschmecken.

Das rote Thai-Curry mit Thai-Basilikum garnieren und mit Basmati-, Jasminreis oder Naanbrot servieren.

Rotes Thai-Curry von einbissenlecker
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Rotes Thai-Curry von einbissenlecker
Rotes Thai-Curry von einbissenlecker

Probiere auch mal das indische Butter-Chicken oder Hühnchen süß-sauer aus.

1 Kommentar

  1. […] auch mal unser Rezept für das rote Thai-Curry. Die traditionelle thailändische rote Würzpaste gibt dem Curry eine tolle […]

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