Bohnen-Hack-Pfanne von einbissenlecker

Bohnen-Hack-Pfanne – knackige grüne Bohnen, fruchtige rote Paprika und würziges Hackfleisch garen zusammen in einer aromatischen Tomatensauce. Dazu einfach frisches Baguette reichen und fertig ist ein tolles, leckeres und schnelles Gericht.

ZUTATEN
für 4 Personen

400 g Hackfleisch, gemischt – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 rote Paprika – 400 g frische, grüne Bohnen (alternativ Tiefkühl-Bohnen) – 1 Dose stückige Tomaten, 400 g – 250 ml Gemüsebrühe – 1-2 EL Ajvar – 1 EL Paprikapulver, edelsüß – 1 TL Thymian – Salz – Pfeffer

ZUBEREITUNG

Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen und entkernen, ebenfalls in Würfel schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika zugeben und einige Minuten mit braten. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Ajvar und Bohnen zugeben und alles ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Am Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnen-Hack-Pfanne mit frischem Baguette servieren.

Bohnen-Hack-Pfanne von einbissenlecker
Bohnen-Hack-Pfanne von einbissenlecker
Bohnen-Hack-Pfanne von einbissenlecker

Lust auf weitere Rezepte mit Bohnen oder Hackfleisch? Wie wäre es mit dem würzigen Tex-Mex-Klassiker Chili con Carne, dem geschmackvollen vietnamesischen Schweinefilet mit grünen Bohnen oder mit dem Wohlfühlessen namens Wikingertopf, den saftige Fleischbällchen in einer cremigen Käse-Sahnesoße mit süßen Erbsen und knackigen Möhren?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert