Radicchio-Pasta – der herbe Radicchio bildet hier mit dem süßlichen Marsala, einem sizilianischen Likörwein, eine tolle Kombination. Cremig und aromatisch lecker!
ZUTATEN
für 4 Personen
400 g Pasta nach Wahl – 400 g Radicchio – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 50 ml Marsala – 100 ml Sahne – 1 EL brauner Zucker – ½ TL Thymian – Salz – Pfeffer – Olivenöl – Parmesan
ZUBEREITUNG
Für die Radicchio-Pasta zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Radicchio putzen, waschen, sehr gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Radicchio-Streifen unter rühren einige Minuten andünsten. Dann den Knoblauch zufügen und kurz mit anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Alles mit Marsala ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Sahne und ein bis zwei Kellen Nudelwasser zufügen. Die Radicchio-Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles leicht einköcheln lassen.
Die abgegossenen Nudeln unter die Sauce heben und alles gut durchmischen.
Die Radicchio-Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Noch nicht das Richtige dabei? Wie wäre es mit anderen italienischen Klassikern wie Pasta alla Puttanesca, Pasta alla Norma, Pasta mit Fenchel und Salsiccia oder einer Spaghetti Carbonara?
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