Radicchio-Pasta

Radicchio-Pasta von einbissenlecker

Radicchio-Pasta – der herbe Radicchio bildet hier mit dem süßlichen Marsala, einem sizilianischen Likörwein, eine tolle Kombination. Cremig und aromatisch lecker!

ZUTATEN
für 4 Personen

400 g Pasta nach Wahl – 400 g Radicchio – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 50 ml Marsala – 100 ml Sahne – 1 EL brauner Zucker – ½ TL Thymian – Salz – Pfeffer – Olivenöl – Parmesan

ZUBEREITUNG

Für die Radicchio-Pasta zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Radicchio putzen, waschen, sehr gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie die Radicchio-Streifen unter rühren einige Minuten andünsten. Dann den Knoblauch zufügen und kurz mit anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Alles mit Marsala ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Sahne und ein bis zwei Kellen Nudelwasser zufügen. Die Radicchio-Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles leicht einköcheln lassen.

Die abgegossenen Nudeln unter die Sauce heben und alles gut durchmischen.

Die Radicchio-Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Radicchio-Pasta von einbissenlecker
Radicchio-Pasta von einbissenlecker
Radicchio-Pasta von einbissenlecker
Radicchio-Pasta von einbissenlecker

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