Lasagne von einbissenlecker

Lasagne – italienischer Klassiker mit leckerer Hackfleischbolognese und hausgemachter Béchamelsoße. Eine Genussgarantie!

ZUTATEN
für 1 Auflaufform, 6 Personen

Für das Sugo:
400 g Hackfleisch, gemischt – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 150 ml Gemüsebrühe – 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g – 1 EL Tomatenmark – 1 TL Basilikum getrocknet – 1 TL Thymian getrocknet – 1 TL Oregano getrocknet – 1 TL Salbei getrocknet – ½ TL Rosmarin gemahlen – Salz – Pfeffer – Cayennepfeffer – evtl. eine Prise Zucker

Für die Béchamelsoße:
1 EL Butter gehäuft – 1 El Mehl gehäuft – ca. 600 ml Milch – Salz – Pfeffer – Prise Muskat, frisch gerieben

100 g geriebener Mozzarella – 150 g geriebener würzigen Käse – ca. 18 Lasagneblätter – Olivenöl

ZUBEREITUNG

Für das Sugo Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und kurz mit braten. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten hinzugeben und alles mit den italienischen Kräutern würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamelsoße Butter bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf schmelzen lassen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Dann nach und nach die Milch angießen und stetig weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebenem Muskat würzen. Béchamelsoße kurz aufkochen lassen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Auflaufform gut einfetten. Zuerst eine Lage Lasagneblätter auslegen, darüber zuerst etwas Sugo und dann Béchamelsoße verteilen. Etwas Mozzarella darüber streuen. Lagenweise die weiteren Lasagneblätter und Zutaten einfüllen. Den Abschluss bilden eine Lage Lasagneblätter auf der die restliche Béchamelsoße verteilt und mit würzigem Käse bestreut wird.

Die Lasagne bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind und der Käse eine schöne Bräune angenommen hat. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

Lasagne von einbissenlecker
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