Schnell und einfach zubereitet – leckeres Gurken-Geschnetzeltes. Die kleinen eingelegten Gurken verleihen dem Geschnetzelten eine besondere süßlich-säuerliche Note.
Zutaten
für 4 Personen
400 g Schweineschnitzel – 8-10 kleine eingelegte Gurken, z.B. Cournichons – 1 Zwiebeln – 1 Knoblauchzehe – 300 ml Wasser – 100 ml Sahne – 1 EL Tomatenmark – 3-5 EL Gurkenbrühe – Salz – Pfeffer – Cayennepfeffer – Zucker – Öl
Zubereitung
Für das Gurken-Geschnetzeltes zunächst das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Die Gurken in feine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mit anrösten. Mit dem Wasser ablöschen. Gurkenbrühe und Sahne hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
Dazu passen Bandnudeln und ein Salat.