Für Fans der asiatischen Küche: süßlich, scharfes Schweinefilet mit Spitzkohl aus dem Wok – schnell und einfach zubereitet und super lecker!
Zutaten
für 4 Personen
1 Schweinefilet – ½ Spitzkohl – 2 Möhren – 1 getrocknete Chili – 5 EL Sojasoße – 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm – 250 ml Gemüsebrühe – 2 EL Sweet-Chilisoße – 2 EL Chilisoße – 1 EL Speisestärke – Sesamöl
Zubereitung
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und ggfls. parieren. Dann das Fleisch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sojasoße und der getrockneten Chili in eine Schüssel füllen und ca. eine halbe Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen und den harten Strunk abschneiden. Kohl vierteln und dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Im Wok etwas Sesamöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Anschließend heraus nehmen. Spitzkohl, Möhren sowie Ingwer für ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dann das Fleisch wieder hinzu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Chilisoßen hinzufügen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Nochmals abschmecken und ggfls. mit Sojasoße und Chilisoße nachwürzen.
Dazu passt Basmatireis.
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