Schupfnudeln mit Sauerkraut, Paprika und magerem Kassler – das herzhaft, deftige Pannengericht ist schnell und einfach zubereitet. Ein leckeres Rezept für die kalten Wintertage…
ZUTATEN
für 4 Personen
1 Packung Schupfnudeln, 500 g – 1 Zwiebel – 1 rote Paprika – 125 g Paprikawurst – 400 g mageres Kassler, gegart und geräuchert – 1 Dose Weinsauerkraut, 400 g – 150 ml Sahne – Salz – Pfeffer – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Paprikapulver mild – ½ TL Paprikapulver scharf – 1 EL Tomatenmark – Zucker – 2 EL Butter
ZUBEREITUNG
Für die Schupfnudeln mit Sauerkraut zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren entkernen, waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Paprikawurst und Kassler in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen und darin die Paprikawurst und das Kassler anbraten bis sie eine leichte Bräune entwickelt haben. Dann Zwiebeln und Paprika zugeben und einige Minuten weiter braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Sauerkraut und ein Schuss Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne die restliche Butter schmelzen und die Schupfnudeln darin goldgelb anbraten.
Schupfnudeln unter das Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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