Zarte, süße Erbsen treffen auf herzhaften, würzigen Speck – abgerundet mit einigen Spritzern Zitronensaft ein herrlich frisches Pasta-Rezept.
Zutaten
für 4 Personen
1 Zwiebel – 1-2 Knoblauchzehen – 150 g Speckwürfel – 200 g Tiefkühl-Erbsen – 150 ml Sahne – Salz – Pfeffer – Cayennepfeffer – 1 TL Basilikum – Zitronensaft – Olivenöl – 400 g Pasta nach Wahl – Parmesan
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. fein hacken.
Den Speck in etwas Olivenöl auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und alles weiter anbraten bis es leicht braun und knusprig wird. Dann mit 1-2 Kellen Nudelwasser ablöschen. Die tiefgekühlten Erbsen und die Sahne hinzu geben und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Basilikum und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln abgießen und unter die Soße geben. Die Pasta mit Erbsen und Speck mit geraspeltem Parmesan servieren.
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