Wer Schokolade mag, wird diese einfache und schnell zubereitete Schokotarte lieben: super schokoladig – super saftig – super lecker! Mit einer Kugel Vanilleeis ein Genuss…
Zutaten
200 g Butter – 200 g Schokolade mit 60 % Kakao – 4 Eier – 200 g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Schokotarte Butter und gehackte Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb schaumig rühren und nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Die geschmolzene Butter und die Schokolade unter die Eigelbmasse geben. Dann das Mehl unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.


