Lemon Squares – die kleinen leckeren, saftigen Zitronenschnitten aus einem Mürbeteigboden und einer Zitronencreme schmecken süß-säuerlich fruchtig und herrlich frisch. Mit nur wenigen Zutaten sind sie schnell gemacht.
ZUTATEN
(für eine Form 22 x 22 cm)
Für den Teig
140 g Mehl – 30 g Puderzucker – 110 g weiche Butter
Für den Belag
3 Eier – 100 g Zucker – 1 Bio-Zitrone – 3 EL Mehl – ½ TL Backpulver – Prise Salz – Puderzucker zum bestreuen
ZUBEREITUNG
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Für den Teig das Mehl und den Puderzucker sieben und mit der weichen Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte oder gebutterte Form geben. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone heiß abwaschen und von der Schale kleine Zesten abhobeln. Dann die Zitrone auspressen.
Die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen und den Zucker, Zitronensaft und Zitronenzesten nach und nach unterrühren. Mehl sieben und mit dem Backpulver zur Füllung geben und gut verrühren.
Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Teig geben und alles nochmals ca. 20 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) goldgelb backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. Die Lemon Squares mit Puderzucker bestreut servieren.
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