Grünes Risotto mit Spargel – wunderbar cremig und herrlich aromatisch, mit einer feinen Weißweinnote und würzigem Parmesan verfeinert. Ein tolles Frühlingsgericht!
ZUTATEN
für 4 Personen
250 g Erbsen – 100 g Blattspinat – 500 g weißer Spargel – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 350 g Risotto-Reis (ca. 1 große Tasse/Becher) – 1 l Gemüsebrühe – 200 ml Weißwein – 100 g Parmesan, frisch gerieben – Salz – Pfeffer – 1 Prise Zucker – 1 1/2 EL Butter
ZUBEREITUNG
Für das grüne Risotto zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Spargel schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Wasser in einem Topf erhitzen. Spargelstücke mit einer Prise Salz und Zucker sowie einem halben EL Butter ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Spargelstücke beiseite stellen.
Ca. 100 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Erbsen und Spinat zufügen und köcheln lassen, bis alles aufgetaut ist. Dann mit dem Mixstab pürieren und beiseite stellen.
Butter in einem hohen Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch hinzu pressen und kurz anschwitzen. Risottoreis hinzufügen und ebenfalls kurz mit anschwitzen, bis die Reiskörner glasig sind. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Flüssigkeit unter rühren etwas einköcheln lassen. Dann die Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Das Risotto immer wieder rühren, damit es nicht anlegt.
Nach ca. 20 Minuten sollte die Flüssigkeit soweit aufgesogen sein. Das Gemüsepüree und den geriebenen Parmesan unterrühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Spargelstücke unter das Risotto mischen.
Probiere auch mal das Rezept für mein rotes Risotto aus.
[…] auf weitere Spargelrezepte? Probiere mal das grüne Risotto mit Spargel – […]