Gorgonzola-Pasta – würziger norditalienischer Blauschimmelkäse in einer cremigen Sauce mit Putenstückchen und knackigem grünen Spargel.
ZUTATEN
für 4 Personen
400 g Pasta – 300 g Pute – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1 Bund grüner Spargel – 200 g Sahne – 200 g Gorgonzola – 250 ml Gemüsebrühe – Salz – Pfeffer – Cayenne-Pfeffer – 3-5 Salbeiblätter – Parmesan – Olivenöl
ZUBEREITUNG
Für die Gorgonzola-Pasta zunächst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Salbeiblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Pute würfeln und in einer Pfanne in etwas Olivenöl rundum knusprig anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln im restlichen Bratfett anschwitzen. Knoblauch hineinpressen, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Gorgonzola hineinbröckeln und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sahne hinzufügen und die Sauce leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Salbei würzen.
Putenstücke und grünen Spargel hinzugeben und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Nudeln in die Sauce geben und durchmischen. Frisch gehobelten Parmesan über die Gorgonzola-Pasta streuen und servieren.
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