Pasta mit Lachs und Wermut – saftiges Lachsfilet in einer cremigen Tomatensoße, die durch den leicht bitteren, fruchtigen, aromatischen Wermut eine besondere Note erhält. Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker!
ZUTATEN
für 4 Personen
400 g Pasta – 400 g Lachsfilet – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 1 gehäuften EL Tomatenmark – 150 ml Wermut – 150 ml Gemüsebrühe – 200 ml Kochsahne – 2 TL Salbei getrocknet – Salz – Pfeffer – Olivenöl
ZUBEREITUNG
Pasta zunächst nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lachsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Dann den Lachs zufügen und für einige Minuten mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe, Kochsahne und Salbei zufügen und die Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas vom Kochwasser der Pasta zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta unterrühren.
Pasta mit Lachs und Wermut mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Probiere auch mal unser Rezept für Lachs-Pasta in einer cremigen Weißweinsoße.