Asiatisches Rindfleisch mit Spargel

Asiatisches Rindfleisch mit Spargel von einbissenlecker

Asiatisches Rindfleisch mit Spargel – zartes Rindfleisch aus dem Wok mit knackigem Spargel in einer würzigen Soße.

ZUTATEN
für 4 Personen

500 g Rinderfilet – 4 EL Reiswein, alternativ Sherry – 500 g weißer Spargel, alternativ grüner Spargel – 2 Zwiebeln – 4 EL Fischsoße – 2 EL Sojasoße – 4 EL Wasser – 1 Knoblauchzehe – 1 TL brauner Zucker – 1 TL grob gestoßener Pfeffer – Öl zum braten

ZUBEREITUNG

Rinderfilet waschen und parieren. Dann in feine Scheiben, ca. 5 mm dick schneiden. Mit dem Reiswein bzw. Sherry mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. (Wenn man grünen Spargel verwendet, genügt es, den unteren Teil des Spargels zu schälen.) Den weißen Spargel in etwas Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen. (Grünen Spargel beiseite stellen.)

Zwiebeln schälen, halbieren und in breitere Steifen schneiden.

Fischsoße mit Sojasoße, Wasser, gepresstem Knoblauch, braunen Zucker und groben Pfeffer verrühren.

Etwas Öl in einem Wok erhitzen und das Rindfleisch portionsweise scharf anbraten. Dann herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett goldbraun anbraten. Den vorgekocheten weißen Spargel dazugeben und kurz, ca. 1 Minute, mitbraten. (Verwendet man grünen Spargel erhöht sich die Bratzeit auf ca. 3-4 Minuten). Dann das Fleisch wieder dazu geben und alles mit der angerührten Soße ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

Asiatisches Rindfleisch mit Spargel mit Basmatireis servieren.

Asiatisches Rindfleisch mit Spargel von einbissenlecker
Asiatisches Rindfleisch mit Spargel von einbissenlecker

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