Wer Schokolade mag, wird diese einfache und schnell zubereitete Schokotarte lieben: super schokoladig – super saftig – super lecker! Mit einer Kugel Vanilleeis ein Genuss…
Zutaten
für eine 28er Springform
200 g Butter – 200 g Schokolade mit 60 % Kakao – 4 Eier – 200 g Zucker – 1 Päckchen Vanillezucker – 2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Schokotarte Butter und gehackte Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb schaumig rühren und nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
Die geschmolzene Butter und die Schokolade unter die Eigelbmasse geben. Dann das Mehl unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Hallo, für welche Form Größe ist das Rezept?
Hallo Kathrin,
vielen Dank für den Hinweis. Die Angabe habe ich im Rezept nachgetragen. Verwendet habe ich für die Schokotarte eine Springform mit 28 cm Durchmesser.
Schön, dass dir das Rezept gefällt. Wenn du die Tarte nachgebacken hast freue ich mich über Feedback.
Viele Grüße, Dagmar
[…] auf einen anderen französischen Dessertklassiker? Dann probiere auch einmal unser Rezept für die Schokotarte aus – super schokoladig, super lecker! Und mit einer Kugel Vanilleeis ein […]
[…] auf weitere Schokokuchenrezepte? Wie wäre es mit einer einfachen Schokotarte oder leckeren […]