Hier ein einfaches und leckeres Rezept für einen Wurstsalat – ein herzhafter Mix aus Fleischwurst, Zwiebelringen, Gewürzgurken und würzigem Schweizer Käse. Mit Laugenstange, Bauernbrot oder Brötchen ein leckeres und leicht vorzubereitendes Abendessen.
Zutaten
1 Ring Fleischwurst mit Knoblauch – 1 kleine Zwiebel – 5-8 kleine Gürkchen – 2-3 Scheiben Schweizer Käse, z.B. Appenzeller oder Greyerzer – 3 EL Öl – 2 EL Weißweinessig – Salz – Pfeffer – Zucker – 2-3 EL Gurkenwasser
Zubereitung
Für den herzhaften Wurstsalat die Fleischwurst zunächst in dünne Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Die kleinen Gürkchen fein würfeln. Die Käsescheiben zunächst dritteln und dann in feine Streifen schneiden. Alles in eine Salatschüssel füllen.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und das Gurkenwasser hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vinaigrette über die Fleischwurst geben und alles gut durchmischen.
Am besten schmeckt der Wurstsalat, wenn er mindestens eine halbe Stunde durchziehen kann.
[…] auch mal das Rezept für herzhaften Wurstsalat mit […]
[…] Probiere doch auch mal den herzhaften Wurstsalat mit Schweizer Käse. […]