Erbsen-Schinken-Pasta – zarte, süße Erbsen in einer cremig-würzigen Kräuter-Tomatensoße. Einfach & lecker!
ZUTATEN
für 4 Personen
1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 200 g Erbsen, tiefgekühlt – 100 g gekochter Schinken – 1 Dose stückige Tomaten – 200 ml Sahne – 1 EL Tomatenmark – 1 EL Balsamico Essig – 1 TL Basilikum – je ¼ TL Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian, Salbei – 1 getrocknete Chili – Salz – Pfeffer – 1 Prise Zucker – 400 g Pasta nach Wahl – frischer Parmesan
ZUBEREITUNG
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Schinkenstreifen anbraten. Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und nur kurz mit anschwitzen. Tomaten, Sahne und Balsamico-Essig dazu geben. Die tiefgekühlten Erbsen zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und den Kräutern würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit der Pasta eine Schöpfkelle Nudelwasser zur Soße geben und weiter köcheln lassen. Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbsen-Schinken-Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Lust auf weitere Nudel-Rezepte? Wie wäre es mit einer Pasta mit zarten, süßen Erbsen und herzhaft, würzigem Speck? Oder einer Pasta mit herzhafter Hackfleisch-Lauch-Soße? Alle Pasta-Rezepte findest du hier…