Möhrenschnitten

Möhrenschnitten © einbissenlecker

Möhrenschnitten – eine einfache Abwandlung des klassischen Rüblikuchens. Super saftig, mit feinem Nuss- und Zimtaroma und herrlich frischem Frischkäse-Topping. Nicht nur zu Ostern ein Genuss!

Möhrenschnitten © einbissenlecker

ZUTATEN
für eine Form ca. 20×20 cm

110 g Butter – 150 Zucker – 1 Ei – 1 TL Zimt – 1 TL Backpulver – 80 g Haselnüsse gemahlen – 140 g Mehl – 1-2 Möhren (ca. 130 g) – 2 EL Milch – 1 Prise Salz

85 g Doppelrahmfrischkäse – 170 g Puderzucker – 2-3 Tropfen Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Für die Möhrenschnitten zunächst den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

Die Möhren schälen und fein raspeln.

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zunächst das Ei zugeben und gründlich unterrühren, dann die Milch dazu geben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und nach und nach unter den Teig geben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend die Haselnüsse und Möhrenraspel unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete kleine Backform von ca. 20×20 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer Creme verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.

Möhrenschnitten © einbissenlecker

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