Krabbensalat – würzige Nordseekrabben treffen auf süß-sauren Apfel, erfrischende Gurke und Dill. Mit Baguette serviert ist der Salat eine tolle Vorspeise.
ZUTATEN
für 4 Personen als Vorspeise
3 Packungen Nordseekrabben gekocht und gepult, ca. 225 g – 1 kleine Zwiebel – 1 Apfel – ½ Salatgurke – 2 hartgekochte Eier – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Naturjoghurt – 2 EL Milch – Salz – Pfeffer – 1 TL Dill
ZUBEREITUNG
Zunächst die Nordseekrabben gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hartgekochte Eier schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Nordseekrabben in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Mayonnaise, Naturjoghurt und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill kräftig würzen. Über den Salat geben und gründlich durchmischen. Den Krabbensalat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Den Krabbensalat mit Baguette servieren.
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