Bunter Spargelsalat mit Tomaten und Eiern in einer leichten Vinaigrette – mit Baguette und einem Glas Weißwein ein toller Abendsnack oder auch ideal als Grillbeilage.
ZUTATEN
für 2 Personen
je 500 g grünen und weißen Spargel (gekocht) – 1 Handvoll Cocktailtomaten – 2 hartgekochte Eier – 2 Frühlingszwiebeln – 3 EL Olivenöl – 2 EL weißer Balsamico-Essig – Salz – Pfeffer – Zucker – Butter
ZUBEREITUNG
Ca. 1 Liter Wasser mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einem kleinen Stück Butter zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und vom grünen Spargel das holzige Ende abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.
Zunächst den weißen Spargel in das kochende Wasser geben und für ca. 12 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Nach ca. 4 Minuten den grünen Spargel zugeben und die restlichen 8 Minuten mit garen. Spargel abkühlen lassen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren und vierteln. Hartgekochte und abgekühlte Eier schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Spargel, Tomaten, Eier und Frühlingszwiebeln in die Vinaigrette geben und durchmischen. Den Spargelsalat eine halbe Stunde ziehen lassen.
Bunter Spargelsalat mit Baguette und einem Glas Weißwein servieren. Ideal auch als Grillbeilage.
Probiere auch mal unser Rezept für die leckere Spargeltarte.
[…] Ideen für leckere Salate gesucht? Dann probiere auch mal den bunten Spargelsalat, herzhaftem Landjägersalat, fruchtigem Radicchio-Fenchel-Salat mit Orange, feinem […]
[…] auf weitere Spargelrezepte? Probiere mal den bunten Spargelsalat oder die knusprige […]