Pasta mit Fenchel und Salsiccia

Pasta mit Fenchel und Salsiccia © einbissenlecker

Pasta mit Fenchel und Salsiccia – ein unkompliziertes, einfaches und sehr leckeres Rezept für die schnelle Feierabendküche.

In einer leichten, frischen Weißweinsoße harmonieren der fein-süßliche Anisgeschmack von Fenchel und die pikante Salsiccia, eine typische italienische Bratwurst, hervorragend miteinander.

ZUTATEN
(für 4 Personen)

400 g Pasta nach Wahl – 1 Zwiebel – 1 Fenchelknolle – 300 g Salsiccia – 100 ml Weißwein – 100 ml Gemüsebrühe – 100 ml Kochsahne – Salz – Pfeffer – Cayenne-Pfeffer – 1TL Dill – 1-2 TL Zitronensaft -Olivenöl

ZUBEREITUNG

Zunächst die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchelknolle säubern, halbieren und in feine Streifen hobeln, einige Zweige Fenchelgrün zur Dekoration beiseite legen. Salsiccia enthäuten und in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Salsiccia anbraten. Den Fenchel dazu geben und für einige Minuten anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen. Sahne hinzufügen und einige Minuten weiter köcheln lassen.

Die Pasta mit Fenchel und Salsiccia mit frisch, geraspeltem Parmesan und dem beiseite gelegtem Fenchelgrün servieren.

Lust auf weitere leckere Pastagerichte? Wie wäre es mit einer klassischen Carbonara oder einer pikanten Auberginensoße alla Norma? Weitere Inspirationen findest du unter der Rubrik Pasta, Reis & Co….

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1 Kommentar

  1. […] auch mal Pasta mit Fenchel und Salsiccia oder die klassische Carbonara. Weitere Pasta-Rezepte findest du […]

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