Gemüse-Curry mit Pute – schnell und einfach zubereitet und richtig lecker! Knackiges Gemüse, zartes Putenfleisch in einer köstlichen Soße aus Kokosmilch und gelber Currypaste. Die gelbe Würzpaste aus u.a. milden Chili, Kurkuma, Garnelenpaste und Zitronengras verleiht dem Curry einen tollen aromatischen Geschmack.
ZUTATEN
für 4 Personen
400 g Putenfilet – 2 Zwiebeln – 1 Knoblauchzehe – 1 rote Paprika – 2 Möhren – 1 kleiner Brokkoli – 4 TL gelbe Currypaste – 1 kleine Dose Kokosmilch, ca. 200 ml – 3 EL Fischsoße – Salz – Pfeffer – eine Prise braunen Zucker – Saft einer halben Limette – Erdnussöl
ZUBEREITUNG
Für das Gemüse-Curry mit Pute zunächst das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen.
Dann die Zwiebeln schälen, die Paprika waschen und entkernen, die Möhren schälen und alles in schmale Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden.
Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen und die Pute portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Gelbe Currypaste und 2-3 EL der Kokosmilch in den Wok geben und verrühren. Gemüse dazu geben und alles für ca. 5 Minuten garen. Fleisch wieder zugeben. Fischsoße, Limettensaft und restliche Kokosmilch zufügen. Das Curry kurz aufkochen lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker abschmecken.
Zum Gemüse-Curry mit Pute passt Basmatireis.
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