Provenzalisches Hühnchen

Provenzalisches Hühnchen von einbissenlecker

Provenzalisches Hühnchen – zartes Hühnchenfleisch in einer aromatischen Tomatensauce. Die Kombination aus fruchtigen Tomaten, leicht bitterem Wermut und würzigem Thymian gibt dem Gericht eine raffinierte Note. Einfach lecker!

ZUTATEN
für 6 Personen

800 g Hähnchenbrustfilets – 1 kleine Zwiebel – 3 Knoblauchzehen – 150 ml Wermut – 1 große Dose stückige Tomaten – 200 ml Sahne – 2 EL Schmand – 3 TL Paprika edelsüß – 1 TL Thymian – Salz- Pfeffer – Cayenne-Pfeffer – 1 EL Butterschmalz

ZUBEREITUNG

Für das provenzalische Hühnchen zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in grobe Stücke teilen.

Hähnchenbrustfilets säubern und der Länge nach halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer kräftig würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Im Bratfett die Zwiebeln anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mit rösten. Mit Wermut ablöschen, Tomaten, Sahne und Thymian zugeben. Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Schmand zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und gegebenenfalls einem kleinen Schluck Wermut abschmecken.

Zum provenzalischen Hühnchen passen Reis, Nudeln oder einfach nur ein frisches, knuspriges Baguette.

Provenzalisches Hühnchen von einbissenlecker
Provenzalisches Hühnchen von einbissenlecker
Provenzalisches Hühnchen von einbissenlecker

Du magst Thymian? Dann probiere auch mal das Rezept für Schweinefilet in leckerer Apfel-Thymian-Soße.

Oder wie wäre es mit Lachs-Pasta in einer cremigen Tomaten-Wermut-Soße?

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