Mangold-Tarte – in dieser einfachen Tarte wird das feine, aromatische und gesunde grüne Blattgemüse mit würzigem Bergkäse und Feta kombiniert. Herzhaft und Lecker!
ZUTATEN
für 1 Tarteform
1 fertiger Tarteteig – 800 g Mangold – 2 Knoblauchzehen – 1 Zwiebel – 100 g würziger Bergkäse – 50 g Feta – 1 Ei – 200 ml Sahne – 2 EL Schmand – ½ TL Paprikapulver – Salz – Pfeffer – Cayenne-Pfeffer – Olivenöl
ZUBEREITUNG
Für die Mangold-Tarte zunächst den Mangold gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinein geben und einige Minuten anbraten bis sie anfangen Farbe zu nehmen. Dann den Mangold nach und nach zugeben und unter rühren anschwitzen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne, Schmand und Ei verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Käse grob reiben und den Feta zerbröseln.
Den Tarteteig in eine gefettete Tarteform geben und mit der Gabel einige Male einstechen.
Die Sahne-Ei-Mischung sowie den Käse und Feta über den Mangold geben und gründlich durchmischen. Das Ganze auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Die Mangold-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.
[…] auch mal die süß-sauer eingemachten Zucchini – sehr […]
[…] Probiere auch mal die würzig, herzhafte Mangold-Tarte. […]