Djuvec-Reis von einbissenlecker

Djuvec Reis – ein Klassiker der Balkan-Küche. Der saftig, aromatisch-würzige Reis wird mit Paprika, Erbsen und Tomaten zubereitet und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch.

ZUTATEN

300 g Langkornreis – 2 Knoblauchzehen – 2 Zwiebeln – 2 rote Paprikaschoten – 2 Tomaten – 150 g TK-Erbsen – 600 ml Gemüsebrühe – 4 EL Tomatenmark – 4 EL Ajvar – 1 EL Paprikapulver edelsüß – Olivenöl – Salz – Pfeffer

ZUBEREITUNG

Für den Djuvec Reis zunächst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Etwas Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Tomaten einige Minuten anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Knoblauch dazu pressen. Langkornreis hinein geben und kurz mit dünsten bis er leicht glasig geworden ist. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ajvar dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis bei niedriger Hitze insgesamt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. der Hälfte der Zeit die tiefgekühlten Erbsen unterrühren und weiter köcheln bis der Reis und die Erbsen weich sind.

Den Djuvec Reis vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Djuvec-Reis von einbissenlecker
Djuvec-Reis von einbissenlecker
Djuvec-Reis von einbissenlecker

Lust auf weitere Gerichte mit Reis bekommen? Das probiere doch zum Beispiel mal das rote Paprika-Risotto. Sehr lecker!

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